Centro di formazione G. Tononi
 Indirizzo: Borgo ValSugana
Lezioni del corso: ( 8 ore )
  • Sab, 03 Feb 2018
    • 08:00 - 12:00
    • 13:00 - 17:00

Obiettivi didattici:

Il corso ha l'obiettivo di soddisfare l'obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti.

Fornisce nozioni in materia di igiene personale, gestione del piano di igiene degli alimenti, conservazione e stoccaggio degli alimenti.

Moduli Formativi: durata 4 ore

  • Definizione generali – contesto
  • Igiene delle strutture e organizzazione
  • Le buone prassi di lavorazione relativa alla propria mansione
  • Controllo ingresso merci – etichettatura e controllo degli allergeni
  • Modalità di conservazione delle derrate
  • Autocontrollo e sistema HACCP
  • Controllo delle temperature e del microclima
  • Modalità di monitoraggio e documentazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti
  • Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
  • Novità introdotte dal pacchetto igiene ( reg. CE 178/03 e 852/04 ) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazione dagli agenti chimici, fisici e radioattivi
  • Legislazione alimentare di settore
  • Le frodi alimentari
  • Relazione con gli organi di controllo ufficiale